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Cozido à Portuguesa

Ingredientes (8 pessoas)
  • 400 g Entrecosto
  • 300 g Vitela para cozer/estufar
  • 800 g Galinha inteira
  • 1 Raminho de hortelã
  • 1 colher chá de Sal
  • 800 g Couve Portuguesa
  • 800 g Couve Lombarda
  • 800 g Grelos de nabo
  • 250 g Batata
  • 400 g Cenoura
  • 200 g Nabo
  • 100 g Farinheira
  • 100 g Chouriço de carne
  • 150 g Arroz
  • 1 lata de Feijão branco cozido (280 g peso escorrido)
Preparação

Tempere o entrecosto com sal durante 2 horas. Coza lentamente as carnes em lume brando com água abundante, temperada com sal e hortelã (ordem: carne de vaca, galinha e por fim o entrecosto). Vá retirando as carnes à medida que estas vão ficando cozidas: entrecosto, galinha e carne de vaca. Reserve o caldo da cozedura.
Arranje as couves e os grelos, retirando os talos e as folhas velhas. Corte as cenouras em palitos, o nabo em cubos e as batatas em metades. Coza os legumes em metade do caldo da cozedura das carnes e uma parte igual de água. (Ordem: couve portuguesa, couve lombarda, cenoura, batata, nabo e grelos). Adicione também a farinheira e o chouriço e deixe cozinhar. Retire primeiro os enchidos e depois os legumes à medida que vão estando cozidos. Reserve a água da cozedura.
Cozinhe o arroz em partes iguais de caldo da cozedura das carnes e de água de cozer os legumes (usar 1 parte de arroz para 2 de água).
Aqueça o feijão já cozido, previamente lavado para retirar o excesso de sal.

Servir

Sirva as carnes e os enchidos fatiados com os legumes. Acompanhe com batata, arroz e feijão branco.

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