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Bacalhau com Natas à Tia Celeste

Ingredientes
  • 1 Kg de bacalhau demolhado
  • 2 Kg de batatas
  • 4 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 3 c.sopa de azeite
Ingredientes (para o molho)
  • 1 Litro de leite
  • 3 c.sopa de azeite
  • 4 pacotes de natas
  • 2 c.sopa de farinha maizena
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal q.b.
Preparação (do molho)
Numa panela, coloque 3 c.sopa de azeite, 4 pacotes de natas e o litro de leite, adicione também a farinha maizena desfeita num pouco de leite, sal, pimenta e noz-moscada. Leve ao lume brando e vá mexendo até o molho engrossar.

Preparação
Numa panela com água coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos. Depois de cozido, deixe arrefecer e retire-lhe a pele, as espinhas e lasque-o.
Descasque e corte as batatas em cubinhos e frite.
Num tacho com 3 c.sopa de azeite coloque as cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados e refogue.
Num tabuleiro disponha o bacalhau, as batatas e a cebola em camadas alternadas até esgotar os ingredientes. Por último cubra com o molho.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante aproximadamente 30 minutos para gratinar.

Sirva acompanhado com uma salada e um bom vinho verde.
Bom apetite.

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