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Soutzoukakia ou Almôndegas Gregas

Cozinha Grega
Ingredientes

Bolinhas de carne:
  • 500 gr carne vaca picada
  • 2 dentes alho
  • 1½ c.chá de sal
  • ½ c.chá de cominhos
  • ½ c.chá pimenta
  • 2 ovos batidos
  • 1 copo de pão ralado
  • 2 c.sopa de azeite
  • 2 c.sopa de vinagre
  • 1 c.café de canela
Molho de tomate:
  • 1 cebola ralada ou finamente picada
  • ¼ copo de vinho de azeite
  • 4 tomates maduros ralados
  • ½ copo de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • 1 c.sopa de sal
  • ½ c.chá pimenta preta
  • oregãos
  • 1 copo de água
Preparação
Colocar a carne picada num recipiente grande, juntar todos os ingredientes e ligar tudo muito bem com a carne. Com as mãos fazer bolas de forma oval. Fritar em azeite e reservar.
Entretanto prepara-se o molho de tomate: saltear a cebola no azeite até esta ficar mole (sem alourar), em seguinda juntar o vinho e deixar apurar um pouco. Depois, juntar os restantes ingredientes e deixar refogar.
Quando o molho estiver pronto, colocar as bolinhas de carne e deixar apurar até ficar um molho espesso.
Pode servir com arroz branco ou puré de batata.
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