Receita para 6 pessoas
Indregientes
- 1 pato
- 2 chouriços
- 600g de arroz
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cebola
- 2 folhas louro
- 2 dentes de alho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Queijo ralado q.b.
Ponha ao lume uma panela com cerca de 2 litros de água, junte 1 cebola cortada ao meio, 2 fohas de louro, 2 dentes de alho, 1 cubo de caldo de galinha, 2 chouriços, sal e pimenta a gosto.
Entretanto corte o pato em quatro partes, retire os excessos de gorduras e meta também na panela.
Deixe cozer durante mais ou menos 40 minutos.
Depois de cozinhado o pato, retire tudo para uma travessa e coe o caldo.
Use este caldo para cozer o arroz.
Entretanto desfie o pato e corte um chouriço aos cubos pequenos e o outro às rodelas.
Num tabuleiro de levar ao forno espalhe em camadas o arroz, o pato e os cubos de chouriço, terminando com uma última camada de arroz e cubra com as rodelas de chouriço e o queijo ralado.
Leve ao forno previamente aquecido a 200º e deixe tostar aproximadamente durante 15 minutos.
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