- Bifinhos de porco ou perú
- 1 Lata de cogumelos laminados
- 0,5 Litro de leite
- 1,5 Colheres de farinha
- 1 Cubo de caldo de galinha
- Margarina ou manteiga
- Azeite
- Vinho branco q.b.
- Alho q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
- Sumo de limão q.b.
Previamente tempere os bifinhos com alho esmagado, sal, sumo de limão e um pouco de vinho branco. Deixe a repousar pelo menos 1 hora.
Numa frigideira grande coloque azeite e margarina a gosto e frite os bifinhos.
Entretanto derreta num tachinho uma colher de margarina e junte um cubo de galinha.
Bata na batedeira meio litro de leite com uma colher e meia de farinha e junte à margarina. Deixe ferver até engrossar. Junte os cogumelos laminados, tempere com sumo de limão, pimenta e noz moscada. Rectifique o sal e deixe cozer mais um pouco para dar uma cozedura ligeira aos cogumelos.
Por fim transfira os bifinhos para uma travessa e cubra-os com o molho de cogumelos e sirva.
Acompanhe com arroz branco ou batata frita cortada em palitos.
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