Receita para 4 pessoas
Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- sal a gosto
- 2 tomates picados
- 1 pimento vermelho cortado em rodelas
- 1 pimento verde cortada em rodelas
- 3 raminhos de coentro picados
- 100 ml de leite de coco
- ½ limão
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê (óleo de palma)
- 4 postas de robalo (ou outro peixe branco a gosto)
Preparação
Tempere o peixe com sal e sumo de limão. Deixe no tempero por 10 minutos.
Numa panela (de preferência de barro para ir directo do forno para a mesa), coloque o azeite e todos outros ingredientes.
Coloque as postas em 3 chávenas de água por aproximadamente 20 minutos.
Depois despeje por cima o leite de coco.
Cozinhe por mais 5 a 10 minutos até completar o cozimento.
Retire do lume todos os ingredientes, coloque na terrina e reserve.
Separe o caldo do cozimento para a preparação do pirão.
Sirva tudo junto.
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