Páginas

Moqueca de Peixe

Receita para 4 pessoas
 
Ingredientes 
  • 1 cebola grande picada
  • sal a gosto
  • 2 tomates picados
  • 1 pimento vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimento verde cortada em rodelas
  • 3 raminhos de coentro picados
  • 100 ml de leite de coco
  • ½ limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê (óleo de palma)
  • 4 postas de robalo (ou outro peixe branco a gosto)
Preparação
Tempere o peixe com sal e sumo de limão. Deixe no tempero por 10 minutos.
Numa panela (de preferência de barro para ir directo do forno para a mesa), coloque o azeite e todos outros ingredientes.
Coloque as postas em 3 chávenas de água por aproximadamente 20 minutos.
Depois despeje por cima o leite de coco.
Cozinhe por mais 5 a 10 minutos até completar o cozimento.
Retire do lume todos os ingredientes, coloque na terrina e reserve.
Separe o caldo do cozimento para a preparação do pirão.
Sirva tudo junto.

Sem comentários:

Enviar um comentário