Ingredientes
- 4 Postas de Bacalhau
- 4 Ovos
- Pão caseiro q.b.
- Azeite q.b.
- 5 Dentes de alho
- 1 Cebola
- Coentros ou Salsa q.b.
- Sal q.b.
Preparação
De véspera deve demolhar as postas de bacalhau. Se preferir compre o bacalhau já demolhado.
Numa panela faça um refogado com a cebola picada, 1 dente de alho e bastante azeite. Junte as postas de bacalhau e deixe alourar um pouco de ambos os lados.
Numa panela faça um refogado com a cebola picada, 1 dente de alho e bastante azeite. Junte as postas de bacalhau e deixe alourar um pouco de ambos os lados.
Depois cubra as postas com bastante água e deixe cozer. Use bastante água pois será com esta que irá fazer o caldo que vai ensopar o pão na açorda.
Durante a cozedura verifique o sal, se for necessário acrescente uma pitada.
Retire o bacalhau quando estiver cozido e aproveite a água da cozedura (sem deixar ferver) para escalfar os ovos. Retire os ovos e reserve o caldo.
Servir
Use pratos fundos (prato sopa). Coloque no fundo fatias de pão caseiro (pode usar pão de véspera ou pão torrado), por cima do pão desfie uma posta de bacalhau em lascas, coloque um ovo escalfado e junte o caldo a gosto para ensopar o pão.
Para terminar, junte coentros a gosto, 1 dente de alho picado e regue com um fiozinho de azeite. Em vez dos coentros pode usar salsa ou hortelã.
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