Receita enviada por: Sara Costa |
Antigo nome: Fartos de Creme
Ingredientes (para a massa)
- 4 ovos
- 200 g de açucar
- 150 g de farinha
- 1 colher de café de fermento
- Raspa de 1 limão
- Essência de baunilha q.b.
- Açucar em pó q.b. para polvilhar
- Manteiga e farinha q.b. para untar e polvilhar as formas
Ingredientes (para o creme do recheio)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500 ml de leite
- Casca de limão q.b.
- 100 g de açucar
- 3 gemas
Preparação (da massa)
Pré aqueça o forno a 200º.
Separe as gemas das claras de 4 ovos.
Separe as gemas das claras de 4 ovos.
Junte 200g de açucar às 4 gemas, adicione a essência de baunilha e bata até formar um creme.
Junte 150g de farinha, o fermento em pó, a raspa de 1 limão e misture bem.
Por fim acrescente as claras batidas em castelo. Envolva a massa e as claras em castelo sem bater.
Unte e enfarinhe pequenas formas de empadas. Distribua a massa pelas as formas e leve ao forno, durante 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Preparação (do creme para o recheio)
Num tacho com 500ml de leite, peneire 2 colheres de sopa de amido de milho e dissolva bem, adicione 100g de açucar, a casca de limão e leve ao lume brando mexendo sempre até engrossar.
Mexendo sempre juntes as 3 gemas batidas, continuando a mexer até ficar bem cremoso.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Apresentação
Apresentação
Abra os bolos ao meio e recheie com o creme. Polvilhe com o açucar em pó.
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