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Fofos de Belas

Receita enviada por: Sara Costa
Doce regional de Belas - Sintra
Antigo nome: Fartos de Creme

Ingredientes (para a massa)
  • 4 ovos
  • 200 g de açucar
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de café de fermento
  • Raspa de 1 limão
  • Essência de baunilha q.b.
  • Açucar em pó q.b. para polvilhar 
  • Manteiga e farinha q.b. para untar e polvilhar as formas
Ingredientes (para o creme do recheio)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • Casca de limão q.b.
  • 100 g de açucar
  • 3 gemas

Preparação (da massa)

Pré aqueça o forno a 200º.
Separe as gemas das claras de 4 ovos.
Junte 200g de açucar às 4 gemas, adicione a essência de baunilha e bata até formar um creme.
Junte 150g de farinha, o fermento em pó, a raspa de 1 limão e misture bem.
Por fim acrescente as claras batidas em castelo. Envolva a massa e as claras em castelo sem bater.
Unte e enfarinhe pequenas formas de empadas. Distribua a massa pelas as formas e leve ao forno, durante 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Preparação (do creme para o recheio)

Num tacho com 500ml de leite, peneire 2 colheres de sopa de amido de milho e dissolva bem, adicione 100g de açucar, a casca de limão e leve ao lume brando mexendo sempre até engrossar. 
Mexendo sempre juntes as 3 gemas batidas, continuando a mexer até ficar bem cremoso.
Retire do lume e deixe arrefecer.

Apresentação

Abra os bolos ao meio e recheie com o creme. Polvilhe com o açucar em pó.

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