Receita para 8 pessoas
Ingredientes
De véspera lave, corte o entrecosto e a entremeada em pedaços pequenos e tempere com sal.
Para dentro de um tacho onde caibam bem todos os ingredientes, pique as cebolas e os alhos, junte o azeite e ponha ao lume. Quando a cebola estiver loura, adicione as carnes e deixe tomar cor. Regue depois com o vinho e deixe cozer em lume brando, com o tacho tapado. Vá mexendo de vez em quando e se for necessário acrescente alguma água quente.
Quando as carnes estiverem tenras, adicione as favas, o ramo de coentros, as malaguetas esmagadas, as folhas de louro e o colorau e a farinha desfeitos num pouco de água. Deixe ferver até as favas estarem cozidas.
Entretanto noutro tacho coza os enchidos em lume brando. Depois corte em rodelas e acrescente ao tacho com as favas.
Ingredientes
- 500g entrecosto
- 300g entremeada
- 2 Kg favas frescas ou congeladas
- 1 chouriço de carne
- 1 morcela
- 1 farinheira
- 3 cebolas
- 6 dentes de alho
- 2 dl azeite
- 1 dl vinho branco
- 1 ramo de coentros
- 2 malaguetas
- 2 folhas de louro
- colorau 1 colher de sopa
- farinha 1 colher de chá
- água q.b.
- sal q.b.
De véspera lave, corte o entrecosto e a entremeada em pedaços pequenos e tempere com sal.
Para dentro de um tacho onde caibam bem todos os ingredientes, pique as cebolas e os alhos, junte o azeite e ponha ao lume. Quando a cebola estiver loura, adicione as carnes e deixe tomar cor. Regue depois com o vinho e deixe cozer em lume brando, com o tacho tapado. Vá mexendo de vez em quando e se for necessário acrescente alguma água quente.
Quando as carnes estiverem tenras, adicione as favas, o ramo de coentros, as malaguetas esmagadas, as folhas de louro e o colorau e a farinha desfeitos num pouco de água. Deixe ferver até as favas estarem cozidas.
Entretanto noutro tacho coza os enchidos em lume brando. Depois corte em rodelas e acrescente ao tacho com as favas.
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