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Favas à Portuguesa

Receita para 8 pessoas

Ingredientes
  • 500g entrecosto
  • 300g entremeada
  • 2 Kg favas frescas ou congeladas
  • 1 chouriço de carne
  • 1 morcela
  • 1 farinheira
  • 3 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 2 dl azeite
  • 1 dl vinho branco
  • 1 ramo de coentros
  • 2 malaguetas
  • 2 folhas de louro
  • colorau 1 colher de sopa
  • farinha 1 colher de chá
  • água q.b.
  • sal q.b.
Preparação

De véspera lave, corte o entrecosto e a entremeada em pedaços pequenos e tempere com sal.
Para dentro de um tacho onde caibam bem todos os ingredientes, pique as cebolas e os alhos, junte o azeite e ponha ao lume. Quando a cebola estiver loura, adicione as carnes e deixe tomar cor. Regue depois com o vinho e deixe cozer em lume brando, com o tacho tapado. Vá mexendo de vez em quando e se for necessário acrescente alguma água quente.
Quando as carnes estiverem tenras, adicione as favas, o ramo de coentros, as malaguetas esmagadas, as folhas de louro e o colorau e a farinha desfeitos num pouco de água. Deixe ferver até as favas estarem cozidas.
Entretanto noutro tacho coza os enchidos em lume brando. Depois corte em rodelas e acrescente ao tacho com as favas.

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