Receita enviada por: Joyce Maldonado |
º - 90 minutos
Ingredientes (para o caramelo)
- 120 g de açucar
- 2 c.sopa de água
Ingredientes (para o bolo)
- 10 rodelas de ananás
- 250 g de açucar
- 6 ovos
- 250 g de manteiga
- 250 g de farinha de trigo
- Raspa de limão q.b.
- Aroma de baunilha q.b.
Leve a lume forte 120g de açucar com a água, até obter caramelo.
Verta o caramelo para a forma, cubrindo todo o fundo. Barre também os lados da forma com o caramelo.
Preparação (do bolo)
Ligue o forno a 180º
Corte as rodelas de ananás em meias-luas. Forre o fundo e a parede da forma, com as meias-luas de ananás.
Bata o açucar com a manteiga até ficar cremoso e junte as gemas uma a uma, batendo sempre. Adicione a farinha, a raspa de limão, o aroma de baunilhae e misture bem. Por último junte as claras batidas em castelo e envolva tudo.
Verta a massa sobre o ananás da forma e leve ao forno a 180º C, por 45 minutos.
Depois de cozido, deixe amornar e desenforme.
Sugestão
Em vez de fazer o caramelo, pode comprar caramelo líquido. Use uma porção equivalente.
Também pode substituir o ananás em fruto por ananás de conserva.
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