- 1,5 litros de água
- 2 postas de tamboril
- 10 camarões inteiros
- 150g massa argolinhas (anelini rigate)
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 3 alho francês (use a parte branca)
- 1 batata média
- 2 cenouras
- 1 folha de louro
- 1 tomate
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cubo de caldo de marisco
- pimenta (moída na hora) q.b.
- 1 raminho de coentros frescos q.b.
- molho de piripiri q.b.
- sal q.b.
Num tacho coloque 1,5 litros de água, o peixe, os camarões, as batatas em pedaços pequenos, as cenouras em rodelas, 1 raminho de coentros e o alho francês. Tempera-se com sal e deixe cozer.
Depois retire o ramo de coentros. Retire o peixe e os camarões do tacho e limpe-os de espinhas e de cascas. Corte o peixe em pedacinhos. Reserve ambos. Guarde o caldo com os legumes cozidos.
Entretanto, num tacho maior, faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados, a folha de louro, o tomate em pedaços, o concentrado de tomate, o sal, o molho de piripiri e a pimenta (moída na hora). Após estar bem refogado, retire a folha de louro e junta-se o caldo do peixe com os legumes, passando-os pela varinha mágica até obter um puré. Leve novamente ao lume e quando ferver junte a massa, deixando-a cozer, mexendo de vez em quando (se a sopa estiver muito seca junte mais um pouco de água). Junte o cubo de caldo de marisco, o peixe em pedacinhos, os camarões descascados e deixe cozinhar mais um pouco. Retifique os temperos e sirva com uma folhinha de coentros frescos.
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