º - 40 minutos
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 2 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 kg de batatas
- pimenta q.b.
- salsa q.b.
- sal grosso q.b.
- azeitonas pretas q.b.
Depois de demolhar as postas de bacalhau, seque-as bem e grelhe-as.
Entretanto, coloque um tacho ao lume com o azeite, os alhos picados e uma pitada de pimenta.
À medida que o bacalhau for assando, desfaça-o em lascas e junte-as ao azeite. Mexa de vez em quando, para não pegar ao fundo.
Lave as batatas com casca e passe-as por sal grosso. leve-as ao forno a 180ºC, durante 20 minutos. Retire-as e dê-lhes um ligeiro murro para as esborrachar. Introduza-as novamente no forno, mais 10 minutos, para acabarem de cozer.
À medida que o bacalhau for assando, desfaça-o em lascas e junte-as ao azeite. Mexa de vez em quando, para não pegar ao fundo.
Lave as batatas com casca e passe-as por sal grosso. leve-as ao forno a 180ºC, durante 20 minutos. Retire-as e dê-lhes um ligeiro murro para as esborrachar. Introduza-as novamente no forno, mais 10 minutos, para acabarem de cozer.
Servir
Sirva o bacalhau com as batatas e decore com salsa e azeitonas.
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