Receita para 4 pessoas
º - 40 minutos
Ingredientes
- 800 g de bacalhau demolhado
- 800 g de batata
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1,5 dl de azeite
- 2 ovos
- àgua q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeitonas pretas q.b.
- salsa q.b.
Preparação
Depois de demolhar as postas de bacalhau, escalde em água a ferver. Tape o recipiente e deixe ficar durante 20 minutos.
Escorra as postas e retire-lhes as peles e espinhas. Desfaça-as em lascas e reserve.
Coza as batatas com casca em água temperada com sal. Retire-as, pele-as e corte-as em rodelas.
Numa frigideira aqueça o azeite e leve a alourar ligeiramente as cebolas e o alho cortados em rodelas. Junte as batatas e o bacalhau e salteie. Tempere com sal e pimenta.
Coloque o preparado num tabuleiro e leve ao forno 200ºC durante 10 minutos.
Entretanto coza os ovos e corte-os em rodelas.
Servir
Sirva com os ovos cortados em rodelas e decore com salsa e azeitonas pretas.
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