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Bacalhau à Gomes de Sá

Receita para 4 pessoas

º - 40 minutos

Ingredientes
  • 800 g de bacalhau demolhado
  • 800 g de batata
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 ovos
  • àgua q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeitonas pretas q.b.
  • salsa q.b.
Preparação

Depois de demolhar as postas de bacalhau, escalde em água a ferver. Tape o recipiente e deixe ficar durante 20 minutos.
Escorra as postas e retire-lhes as peles e espinhas. Desfaça-as em lascas e reserve.
Coza as batatas com casca em água temperada com sal. Retire-as, pele-as e corte-as em rodelas.
Numa frigideira aqueça o azeite e leve a alourar ligeiramente as cebolas e o alho cortados em rodelas. Junte as batatas e o bacalhau e salteie. Tempere com sal e pimenta.
Coloque o preparado num tabuleiro e leve ao forno 200ºC durante 10 minutos.
Entretanto coza os ovos e corte-os em rodelas.

Servir

Sirva com os ovos cortados em rodelas e decore com salsa e azeitonas pretas.

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