Ingredientes
Para a base
1 - Prepara-se o meio. Num tacho, dissolva os pacotes de gelatina no leite quente e junte depois a maizena e as gemas. Misturar bem e leve a lume brando mexendo sempre até borbulhar e engrossar.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte as claras batidas em castelo.
2 - Enquanto o creme arrefece um pouco, forre uma forma de aro e fundo amovível, com as fatias das tortas cortadas finas.
3 - Espalhe o creme feito por cima da torta e leve ao frigorífico para prender bem.
4 - Depois espalhe os morangos por cima do creme compondo a gosto.
5 - Prepara-se o topo. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 4 minutos. Depois junte 1/4 de litro de água a ferver e o pacote de gelatina de morango, dissolva bem e junte 1/4 litro de água fria ou se usar fruta em lata junte a calda. Quando a gelatina começar a solidificar espalhe por cima dos morangos.
Leve ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Pode fazer-se com qualquer fruta utilizando a gelatina com o mesmo sabor da fruta que utiliza.
Receita enviada por: Lurdes Ribeiro |
Para a base
- 2 tortas com recheio de morangos (DanCake ou outra marca)
- 4 ovos
- 0,5 litro de leite quente
- 40g de farinha Maizena
- 2 pacotes de gelatina de morango
- morangos
- 4 folhas de gelatina
- 1 pacote de gelatina de morango
1 - Prepara-se o meio. Num tacho, dissolva os pacotes de gelatina no leite quente e junte depois a maizena e as gemas. Misturar bem e leve a lume brando mexendo sempre até borbulhar e engrossar.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte as claras batidas em castelo.
2 - Enquanto o creme arrefece um pouco, forre uma forma de aro e fundo amovível, com as fatias das tortas cortadas finas.
3 - Espalhe o creme feito por cima da torta e leve ao frigorífico para prender bem.
4 - Depois espalhe os morangos por cima do creme compondo a gosto.
5 - Prepara-se o topo. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 4 minutos. Depois junte 1/4 de litro de água a ferver e o pacote de gelatina de morango, dissolva bem e junte 1/4 litro de água fria ou se usar fruta em lata junte a calda. Quando a gelatina começar a solidificar espalhe por cima dos morangos.
Leve ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Pode fazer-se com qualquer fruta utilizando a gelatina com o mesmo sabor da fruta que utiliza.
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