Receita enviada por: Joyce Maldonado |
Receita para 4 pessoas
º - 20 minutos
Ingredientes (para o molho)
- 2 c.sopa de maizena (amido de milho)
- 1 dl de leite
- 2,5 dl de cerveja branca
- 1 dl de vinho do Porto
- 2 c.sopa de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 1 malagueta
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 4 bifanas
- 12 fatias de pão de forma sem côdea
- 1 lata de salsicha tipo frankfurt
- 1 linguiça cortada às fatias
- 12 fatias de bacon
- 12 fatias de queijo mozzarella
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Junte a maizena com o leite e mexa até a dissolver. Adicione a cerveja, o vinho do Porto e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta, mexa bem e leve ao lume. Adicione o louro e a malagueta e deixe cozinhar cerca de dez minutos, em lume brando, até engrossar.
Retire e reserve.
Preparação (da sanduíche)
Tempere as bifanas com sal e pimenta, e frite-as. Torre ligeiramente as fatias de pão. Num tabuleiro de ir ao forno coloque quatro fatias de pão e distribua a carne por elas. Abra as salsichas ao meio e coloque-as sobre a carne e junte metade da linguíça. Subreponha uma fatia de pão e adicione o bacon e a restante linguíça.Cubra com as restantes fatias de pão e termine com as fatias de queijo.
Leve ao forno, até o queijo derreter.
Nota: coloque o tabuleiro próximo das resistencias, para gratinar o queijo.
Servir
Coloque cada sanduíche num prato individual, regue com o molho e sirva.
--//--
Sem comentários:
Enviar um comentário