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Francesinhas (I)

Receita enviada por: Joyce Maldonado
Receita típica do Porto

Receita para 4 pessoas

º - 20 minutos

Ingredientes (para o molho)
  • 2 c.sopa de maizena (amido de milho)
  • 1 dl de leite
  • 2,5 dl de cerveja branca
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 2 c.sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Ingredientes (para a sanduíche)
  • 4 bifanas
  • 12 fatias de pão de forma sem côdea
  • 1 lata de salsicha tipo frankfurt
  • 1 linguiça cortada às fatias
  • 12 fatias de bacon
  • 12 fatias de queijo mozzarella
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação (do molho)
Junte a maizena com o leite e mexa até a dissolver. Adicione a cerveja, o vinho do Porto e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta, mexa bem e leve ao lume. Adicione o louro e a malagueta e deixe cozinhar cerca de dez minutos, em lume brando, até engrossar.
Retire e reserve.

Preparação (da sanduíche)
Tempere as bifanas com sal e pimenta, e frite-as. Torre ligeiramente as fatias de pão. Num tabuleiro de ir ao forno coloque quatro fatias de pão e distribua a carne por elas. Abra as salsichas ao meio e coloque-as sobre a carne e junte metade da linguíça. Subreponha uma fatia de pão e adicione o bacon e a restante linguíça.Cubra com as restantes fatias de pão e termine com as fatias de queijo.
Leve ao forno, até o queijo derreter.

Nota: coloque o tabuleiro próximo das resistencias, para gratinar o queijo.

Servir
Coloque cada sanduíche num prato individual, regue com o molho e sirva.

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