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Sopa Caramelada

Receita enviada por: Joyce Maldonado
Receita tradicional de Palmela

Ingredientes
  • 500 g de carnes (chispe, orelha e entremeada)
  • 1 kg de couve lombarda
  • 500 g de feijão catarino
  • 200 g de cenoura
  • 200 g de batata
  • 150 g de abóbora
  • 100 g de nabo
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 ramo de salsa q.b.
  • 1 ramo de coentros q.b.
  • massa macarronete q.b.
  • sal q.b.
  • fio de cozinha (para atar)

Preparação
Atenção: Demolhe o feijão na véspera.

Corte as carnes em pedaços e coloque-as numa panela grande com água juntamente com o feijão, o dente de alho e a cebola picada. Tempere com sal, um pouco de azeite e um ramo feito com metade da salsa e dos coentros, ate-o com fio de cozinha. Leve ao lume e deixe cozer.
Entretanto, lave, descasque e corte os legumes: a couve em pedaços, a cenoura em rodelas e os restantes legumes em cubos.
Quando o feijão e as carnes estiverem cozidos, retire-as e reserve. Adicione mais água na panela até totalizar 5 litros. Deite a couve na panela, depois os outros legumes e a massa. Acrescente o restante azeite. Rectifique o sal e deixe cozer.
Entretanto limpe as carnes de ossos e peles, desfie-as e reserve.
Pique os restantes coentros e a salsa

Servir
Ao servir a sopa, adicione individualmente as carnes desfiadas. Polvilhe, por cima, os coentros e a salsa picados.

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