Receita enviada por: Joyce Maldonado |
Ingredientes
- 500 g de carnes (chispe, orelha e entremeada)
- 1 kg de couve lombarda
- 500 g de feijão catarino
- 200 g de cenoura
- 200 g de batata
- 150 g de abóbora
- 100 g de nabo
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1,5 dl de azeite
- 1 ramo de salsa q.b.
- 1 ramo de coentros q.b.
- massa macarronete q.b.
- sal q.b.
- fio de cozinha (para atar)
Preparação
Atenção: Demolhe o feijão na véspera.
Corte as carnes em pedaços e coloque-as numa panela grande com água juntamente com o feijão, o dente de alho e a cebola picada. Tempere com sal, um pouco de azeite e um ramo feito com metade da salsa e dos coentros, ate-o com fio de cozinha. Leve ao lume e deixe cozer.
Entretanto, lave, descasque e corte os legumes: a couve em pedaços, a cenoura em rodelas e os restantes legumes em cubos.
Quando o feijão e as carnes estiverem cozidos, retire-as e reserve. Adicione mais água na panela até totalizar 5 litros. Deite a couve na panela, depois os outros legumes e a massa. Acrescente o restante azeite. Rectifique o sal e deixe cozer.
Entretanto limpe as carnes de ossos e peles, desfie-as e reserve.
Pique os restantes coentros e a salsa
Servir
Ao servir a sopa, adicione individualmente as carnes desfiadas. Polvilhe, por cima, os coentros e a salsa picados.
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