Receita enviada por: Joyce Maldonado |
Receita para 4 pessoas
º - 20 minutos
Ingredientes (para o molho)
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 40 g de margarina
- 1 folha de louro
- 200 ml (1 pacote) de polpa tomate
- 2 dl de vinho branco
- 2 cervejas de 33cc
- 2 dl de água
- 1 pacote de sopa instantânea de marisco
- 0,5 dl de vinho do Porto
- 0,5 dl de brandy
- Piri-piri q.b.
- 4 bifanas fininhas ou 4 bifes vaca fininhos
- 20 g de margarina
- 12 fatias de pão de forma
- 4 salsichas frescas
- 4 linguiças
- 4 fatias de mortadela
- 4 fatias de fiambre
- 20 fatias de queijo flamengo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação (do molho)
Num tacho, leve a refogar a margarina, a cebola picada, os alhos picados e o louro. Quando a cebola ficar douradinha, junte a polpa de tomate e o vinho branco. Logo que esteja a ferver, junte a cerveja e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Entretanto, aqueça a água e dissolva a sopa instantânea de marisco.
Passado os 15 minutos, junte a sopa instantânea ao molho e deixe ferver. Depois retire o louro e passe com a varinha mágica. Leve novamente ao lume e junte o brandy e o vinho do Porto. Tempere com piri-piri a gosto e deixe ferver durante 2 minutos. Apague o lume e reserve.
Preparação (da sanduíche)
Tempere as bifanas com sal e pimenta.
Numa frigideira, aqueça a restante margarina e coloque a fritar as bifanas e as salsichas. Frite de ambos os lados. Depois de fritas, corte as salsichas e a linguiça em quatro partes (1 vez ao meio no sentido do comprimento e outra na largura).
Num prato de ir ao forno, coloque os ingredientes na seguinte ordem: 1 fatia de pão torrado, uma bifana, a linguiça, 1 fatia de mortadela, 1 fatia de pão torrado, 1 salsicha, 1 fatia de fiambre, 1 fatia de pão torrado e cubra com 5 fatias de queijo flamengo. Repita o processo para as outras francesinhas.
Leve ao forno a 200º durante 5 minutos para gratinar.
Servir
Depois do queijo derretido, cubra com o molho e sirva.
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