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Bolo de castanhas e chocolate

Nota: Este bolo não leva farinha

Ingredientes (bolo)
  • 200 g de castanhas cozidas com um pau de canela e uma colher de chá de erva doce
  • 1 dl de leite
  • 5 ovos
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 100 g de margarina
  • 100 g de chocolate negro em barra
Ingredientes (recheio)
  • 2 dl de natas
  • 2 c.sopa de açúcar em pó
  • 1 c.sopa de licor de laranja
  • 1 c.sopa de doce de laranja amarga
Ingredientes (cobertura)
  • 100 g de chocolate em barra
  • 0,5 dl de natas
  • 1 c.sopa de licor de laranja
Preparação (bolo)
Ligue o forno a 180º.
Esmague as castanhas cozidas e misture com o leite, reserve.
Bata as gemas com metade do açúcar até obter uma gemada fofa.
Derreta o chocolate com a margarina em banho maria ou no micro-ondas.
Junte o chocolate derretido às gemas e adicione o puré de castanhas, misture bem.
Por fim junte as claras batidas em castelo com o restante açúcar.
Dividir a massa por duas formas iguais untadas e enfarinhadas. Levar ao forno entre 20 e 25 minutos. Ao espetar um palito no centro o mesmo deve sair seco.
Deixe arrefecer o bolo antes de desenformar.

Preparação (recheio)
Bata as natas com o açúcar até ficarem espessas, adicione o doce de laranja misturado com o licor e reserve no frigorifico.

Preparação (cobertura)
Leve as natas com o chocolate picado ao micro-ondas cerca de 50 segundos, mexa com uma vara de arames até obter um preparado homogéneo, adicione o licor e misture até estar incorporado, reserve.

Montagem do Bolo
Coloque o bolo no prato, distribua o recheio, coloque o outro bolo por cima e cubra com o chocolate deixando-o ficar de forma irregular.

Nota: O bolo deve estar frio quando colocar o recheio e a cobertura.

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