Receita enviada por: Joyce Maldonado |
- 600g de carne picada
- 400g de cebola
- 2 ovos
- colorau doce
- caril
- sal e pimenta
- 3 c.sopa de margarina
- 1 c.sobremesa de extrato de tomate
- 1 pedaço de gengibre fresco
- 200g de tomate maduro
- 80g de miolo de amêndoa em lâminas
Preparação
Deite a carne picada numa tigela e misture bem com 200g de cebola picada, os 2 ovos batidos, um pouco de colorau, caril, sal e pimenta. Deixe em repouso 30 minutos.
Aqueça a margarina numa frigideira funda e refogue a restante cebola picada, o extrato de tomate e um pouco de gengibre ralado.
Quando o molho ficar aveludado, junte a carne moldada em bolinhas.
Tape o recipiente e cozinhe em lume brando, 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione o tomate limpo e picado e a amêndoa cortada às lâminas.
Retifique o tempero, tape e apure mais 10 minutos.
Sirva as almôndegas com puré de batata.
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