- 4 maçãs reinetas
- 4 paus de canela
- 4 c.sopa de açúcar
- 4 c.sopa de vinho do Porto (ou outro vinho generoso)
- 4 c.chá de manteiga sem sal
- Sumo de 1 limão
- Água q.b (necessário se a calda secar)
Lave as maçãs, e com um descaroçador retire os caroços.
Faça dois cortes ligeiros no topo de cada maçã, de forma a só cortar a pele sem atingir a polpa.
Coloque as maçãs num pirex, regue com umas gotas de limão, coloque os paus de canela nos orifícios de onde retirou os caroços, regue com o vinho do Porto, cubra com o açucar, e por último coloque no topo de cada uma um pouco de manteiga.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos. Se durante a cozedura detetar que a calda seca, junte-lhe um pouco de água. Pode também juntar mais um pouco de vinho do Porto com a água.
Quando estiverem assadas, retire e deixe arrefecer.
Sirva as maçãs com um pouco de calda.
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