- 125g de manteiga
- 225g de chocolate (70% cacau)
- 4 ovos
- 2 gemas
- 125g de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha
- 125g miolo de amêndoa moído
- 125g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 chávena de café forte
Derreta a manteiga e o chocolate dentro de um recipiente em banho maria, vá mexendo para ficar homogéneo.
Noutro recipiente coloque os ovos, as gemas e o açucar e bata muito bem até a mistura ficar cremosa e esbranquiçada. Junte a farinha, peneirada de preferência, a amêndoa e misture bem. De seguida junte a mistura de manteiga e chocolate e incorpore tudo bem.
Coloque a mistura numa forma untada e forrada com papel vegetal. Use uma forma mais ou menos com 20cm de diâmetro.
Coloque num forno pré-aquecido a 190ºC e coza cerca de meia hora. Para ter a certeza que o bolo está pronto espete um palito, se o mesmo voltar seco, o bolo está pronto.
Preparação calda
Ponha o açúcar, o pau de canela e o café num tacho pequeno e deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe ferver cerca de 5 minutos ou até engrossar um pouco.
Deixe a calda arrefecer e ponha sobre o bolo.
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