- 500g de farinha
- 3 ovos
- raspa de uma laranja
- sumo de uma laranja
- 50g de açúcar
- 50g de manteiga
- 50ml de aguardente
- sal q.b.
- açúcar para polvilhar
- canela em pó para polvilhar
- óleo para fritar
Preparação
Num recipiente coloque a farinha, os ovos, a aguardente, o açucar, a manteiga derretida, a raspa de laranja, o sumo de laranja e o sal. Amasse muito bem até obter uma massa lisa e elástica.
Tape com um pano e deixar repousar durante 1 hora.
Sobre uma mesa polvilhada com farinha, coloque a massa e amasse bem, até deixar de colar às mãos.
Estenda pequenas porções de massa com um rolo até ficar com 2 milímetros de espessura.
Corte em rectângulos e faça dois golpes no meio.
Corte em rectângulos e faça dois golpes no meio.
Leve a fritar em óleo bem quente.
Depois de fritos, retire para um prato com papel absorvente.
Sirva os coscorões polvilhados com uma mistura de açúcar e canela em pó.
--- // ---
Sem comentários:
Enviar um comentário