Bolo de cenoura com cobertura de chocolate |
- 300g de cenoura
- 4 ovos
- 1 chávena (chá) de óleo
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 3 chávenas (chá) de farinha
- 2 colher (chá) de fermento
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- 200g de chocolate em pó
- 100g de manteiga
- 6 colheres (sopa) de leite
Ligue o forno nos 180⁰.
Num liquidificador bata as cenouras cruas, as gemas, o açúcar e o óleo até obter uma massa homogénea.
Retire a massa para uma tigela e junte a farinha e o fermento e misture bem.
Bata as claras em castelo e junte à massa.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite a massa na forma.
Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Preparação (da cobertura)
Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter.
Junte o chocolate e o leite.
Quando começar a borbulhar apague o lume.
Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.--- // ---
Sem comentários:
Enviar um comentário