Cozinha Grega |
Bolinhas de carne:
- 500 gr carne vaca picada
- 2 dentes alho
- 1½ c.chá de sal
- ½ c.chá de cominhos
- ½ c.chá pimenta
- 2 ovos batidos
- 1 copo de pão ralado
- 2 c.sopa de azeite
- 2 c.sopa de vinagre
- 1 c.café de canela
- 1 cebola ralada ou finamente picada
- ¼ copo de vinho de azeite
- 4 tomates maduros ralados
- ½ copo de vinho tinto
- 1 folha de louro
- 1 c.sopa de sal
- ½ c.chá pimenta preta
- oregãos
- 1 copo de água
Colocar a carne picada num recipiente grande, juntar todos os ingredientes e ligar tudo muito bem com a carne. Com as mãos fazer bolas de forma oval. Fritar em azeite e reservar.
Entretanto prepara-se o molho de tomate: saltear a cebola no azeite até esta ficar mole (sem alourar), em seguinda juntar o vinho e deixar apurar um pouco. Depois, juntar os restantes ingredientes e deixar refogar.
Quando o molho estiver pronto, colocar as bolinhas de carne e deixar apurar até ficar um molho espesso.
Pode servir com arroz branco ou puré de batata.
--- // ---
Sem comentários:
Enviar um comentário