- 1 Kg de bacalhau demolhado
- 2 Kg de batatas
- 4 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 3 c.sopa de azeite
- 1 Litro de leite
- 3 c.sopa de azeite
- 4 pacotes de natas
- 2 c.sopa de farinha maizena
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal q.b.
Numa panela, coloque 3 c.sopa de azeite, 4 pacotes de natas e o litro de leite, adicione também a farinha maizena desfeita num pouco de leite, sal, pimenta e noz-moscada. Leve ao lume brando e vá mexendo até o molho engrossar.
Preparação
Numa panela com água coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos. Depois de cozido, deixe arrefecer e retire-lhe a pele, as espinhas e lasque-o.
Descasque e corte as batatas em cubinhos e frite.
Num tacho com 3 c.sopa de azeite coloque as cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados e refogue.
Num tabuleiro disponha o bacalhau, as batatas e a cebola em camadas alternadas até esgotar os ingredientes. Por último cubra com o molho.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante aproximadamente 30 minutos para gratinar.
Sirva acompanhado com uma salada e um bom vinho verde.
Bom apetite.
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1 comentário:
Quando diz 4 pacotes de natas, quantos mls são cada pacote?
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