- 1,5 Kg de abóbora menina
- raspa de 3 laranjas
- 2 dl de sumo de laranja
- 10 g de fermento de padeiro
- 50 ml de aguardente
- 100 g de açucar
- 3 ovos
- 600 g de farinha
- sal q.b.
- canela em pó q.b.
- açucar para polvilhar q.b.
- óleo para fritar
Corte a abóbora em pedaços e leve a cozer com uma pitada de sal, durante 30 minutos até ficar bem cozida.
Coloque a abóbora num escorredor e deixe escorrer muito bem (o ideal é de um dia para o outro, para escorrer bem toda a água).
Depois de escorrida a abóbora, dissolva o fermento no sumo de laranja e reserve.
Coloque a abóbora num alguidar médio e desfaça com a batedeira (use as varinhas em espiral).
Enquanto bate, junte a raspa de laranja, o sumo de laranja com o fermento, a aguardente, uma pitada de sal, o açucar, os ovos um a um e a farinha aos poucos. Amasse muito bem.
Se a massa estiver muito mole, acrescente mais farinha e amasse.
Tape o alguidar com um pano quente e deixe fintar a massa em local morno durante 2 horas.
Frite colheradas de massa em óleo bem quente.
Coloque as filhoses num prato com papel absorvente.
Sirva as filhoses polvilhadas com uma mistura de açucar e canela em pó.
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4 comentários:
Qual o fermento usado? Aquele fresco que vende no frigorifico dos supermercados que são em tabletinhos quadrados? Ou aquele que vem em pó em um saquinho individual e que também é para pão?
Obrigada
O fermento de padeiro é aquele que compramos nas padarias com fabrico de pão ou então daquele de quadradinhos que se vende no supermercado.
mas, por experiência propria o que compramos na nossa padaria é melhor
Qual a farinha utilizada
Bom dia, pode usar qualquer farinha. Não precisa de ser farinha com fermento, pois a receita já fala em fermento.
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